Facile a préparer et parfaite pour les apéritifs: à tartiner sur des craquottes ou pain sans gluten, sur des feuilles d'endive ou encore a manger avec des batonnets de carotte.

- 1 oignon haché fin ou 2 échalottes

- Un bouquet de persil

- Quelques branches de ciboulette et d'aneth

- Estragon, basilic et Origan, frais ou sec selon vos provisions

- Thym et laurier séchés

- 50 gr de capres ou d'olives noires selon vos gouts

- 300 gr de thon au naturel (ou 1 boite thon naturel et 1 boite thon à l'huile d'olive)

- 1 Cuill a café de jus de citron

- 1 pincée de piment (ou harissa)

- 2 Cuill à café de concentré de tomates

- 4 Cuill à Soupe de mayonnaise  (bio ou mieux maison) si vous n'avez pas utilisé de thon a l'huile

- Sel & poivre

Hacher fin l'oignon et les herbes au mixer, puis rajouter le thon et la mayonnaise et mixer à nouveau quelques instants jusqu'a obtenir un mélange homogène. Goutez pour ajuster l'assaisonnement, pour un meilleur résultat laisser au frigo 1h ou 2h avant de servir.

Photo Rillettes de Thon