Recette Entrée: Rillettes de Thon
Facile a préparer et parfaite pour les apéritifs: à tartiner sur des craquottes ou pain sans gluten, sur des feuilles d'endive ou encore a manger avec des batonnets de carotte.
- 1 oignon haché fin ou 2 échalottes
- Un bouquet de persil
- Quelques branches de ciboulette et d'aneth
- Estragon, basilic et Origan, frais ou sec selon vos provisions
- Thym et laurier séchés
- 50 gr de capres ou d'olives noires selon vos gouts
- 300 gr de thon au naturel (ou 1 boite thon naturel et 1 boite thon à l'huile d'olive)
- 1 Cuill a café de jus de citron
- 1 pincée de piment (ou harissa)
- 2 Cuill à café de concentré de tomates
- 4 Cuill à Soupe de mayonnaise (bio ou mieux maison) si vous n'avez pas utilisé de thon a l'huile
- Sel & poivre
Hacher fin l'oignon et les herbes au mixer, puis rajouter le thon et la mayonnaise et mixer à nouveau quelques instants jusqu'a obtenir un mélange homogène. Goutez pour ajuster l'assaisonnement, pour un meilleur résultat laisser au frigo 1h ou 2h avant de servir.