Recette Entrée: Hoummous
Facile à réaliser, à partir d'une conserve de pois chiche ou de pois secs, à servir en entrée ou apéritif sur des craquottes sans gluten, des endives, ou avec des batonnets de crudités.
- 1 Bol de pois chiches à faire tremper une nuit. Le lendemain faire cuire 1h dans l'eau salée jusqu'a obtention de grains moelleux. Laisser refroidir, garder l'eau de cuisson. OU 1 boite de pois chiches bios.
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive: 1 verre environ, éventuellement 1/4 d'huile de colza
- Pate de sésame (Tahin): 4 cuil à soupe (se trouve en magasins bios)
- Eventuellement: un peu de poudre de cumin ou de paprika pour décorer la surface
Mixer longuement les pois chiches avec un peu d'eau de cuisson (ou d'eau claire si vous avez utilisé une boite) et l'huile d'olive, rajouter le jus du citron, les gousses d'ail, la crème de sésame, jusqu'a obtention d'une pate onctueuse.