24 octobre 2011

Recette Crêpes SGSC

Voici une recette qui permet de réaliser des crêpes d'une texture et d'un goût très proches des crêpes traditionnelles: - 1 Verre de farine de riz - 1 Verre de farine de riz gluant (se trouve en épiceries asiatiques) - 4 Oeufs -  3 Cuill à soupe de sucre complet - 1 boite de lait de coco - Zeste d'orange, eau de fleur d'oranger, rhum, vanille... selon vos préférences d'aromes Verser d'abors la farine, le sucre, rajouter les oeufs, mélanger puis verser progressivement le lait de coco, s'il est figé, passez le au bain... [Lire la suite]

19 octobre 2011

Calendriers des Fruits et Légumes de Saison

Voici de quoi vous donner quelques repères afin de vous procurer en priorité les produits de saison. De tout temps nous avons intégré à nos recettes des produits venant de l'étranger: fruits, fruits séchés, épices, café, cacao, vanille... autrefois les contraintes de la conservation et de transport faisaient que cette consommation restait limitée et raisonnable. Aujourd'hui c'est loin d'être le cas. En dehors du geste écologique de privilégier les produits locaux ayant été peu transportés et favorisant l'économie régionale, vous... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Recette Entrée: Hoummous

Facile à réaliser, à partir d'une conserve de pois chiche ou de pois secs, à servir en entrée ou apéritif sur des craquottes sans gluten, des endives, ou avec des batonnets de crudités. - 1 Bol de pois chiches à faire tremper une nuit. Le lendemain faire cuire 1h dans l'eau salée jusqu'a obtention de grains moelleux. Laisser refroidir, garder l'eau de cuisson.   OU   1 boite de pois chiches bios. - 1 citron - 2 gousses d'ail - Huile d'olive: 1 verre environ, éventuellement 1/4 d'huile de colza - Pate... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Recette Entrée: Rillettes de Thon

Facile a préparer et parfaite pour les apéritifs: à tartiner sur des craquottes ou pain sans gluten, sur des feuilles d'endive ou encore a manger avec des batonnets de carotte. - 1 oignon haché fin ou 2 échalottes - Un bouquet de persil - Quelques branches de ciboulette et d'aneth - Estragon, basilic et Origan, frais ou sec selon vos provisions - Thym et laurier séchés - 50 gr de capres ou d'olives noires selon vos gouts - 300 gr de thon au naturel (ou 1 boite thon naturel et 1 boite thon à l'huile d'olive) - 1... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Desserts: Le Flan Coco

Presque le même résultat que le Flan aux Oeufs classique, avec un sympatique gout de coco, facile a réaliser, prévoir juste un peu de temps pour la cuisson. Ingrédients: - 4 Oeufs - 500 ml de lait de coco (nature et bio de préférence) - 150gr de sucre (sucre de canne complet type rapadura) - Cuisson 45mn a 180° (sans bain marie) Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter progressivement le lait de coco. Si celui-ci est figé en raison de la température, mettre la boite au bain marie quelques minutes.On peut rajouter... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Aliments Raffinés, quel est le problème ?

Vous vous demandez peut être pourquoi l'alimentation Seignalet au delà du gluten, insiste sur l'exclusion des farines raffinées ?Quel serait donc le problème avec notre cher pain blanc ? nos patisseries ou nos pates ? Hé bien la recherche a montré il y a déja de nombreuses années que ces farines, dépourvues de l'enveloppe des céréales, ne contient plus de fibres (ni les vitamines et minéraux qui vont avec) et qu'elles sont donc assimilées très rapidement, tout comme un sucre rapide. Lorsque vous consommez des farines... [Lire la suite]
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