Bouchées Amandes et Chataigne
Pour les fêtes ces petites bouchées ont eu un certain succès. En dessert ou pour accompagner le café la gourmandise n'est même plus un vilain défaut sans gluten ni produits laitiers!
PETITS MOELLEUX AUX AMANDES (qté 8 environ selon la taille de vos moules):
- 100gr de margarine végétale
- 100gr de sucre complet
- 100gr de poudre d'amandes
- 2 Oeufs
- 25 gr de farine de riz
- Optionel: 1 cuil a soupe d'alcool
- Prévoyez quelques amandes entières pour décorer le dessus de vos bouchées
et pour les plus gourmands quelques pépites ou demi carrés de chocolat noir 70% a glisser dans vos moelleux
Mélanger la margarine & le sucre.
Ajouter les oeufs battus et l'alcool, puis les amandes et la farine.
Chemiser (ou simplement huiler) des petits moules à gateaux (ou moules a madeleines) et cuire au four 25-30mns environ a 180°.
Démouler lorsque tiède.
BOUCHEES A LA CHATAIGNE (qté 15 environ)
- 1 verre de farine de chataignes
- 1 verre de farine de riz
- 1 verrre d'huile (olive ou tournesol)
- 1 verre de lait végétal
- 3 Oeufs
- Optionel: 1 cuil a soupe de rhum
- Prévoyez quelques noix, noisettes ou amandes entières pour décorer le dessus de vos bouchées
et pour les plus gourmands quelques pépites ou demi carrés de chocolat noir 70% a glisser dans vos moelleux
Mélanger la Farine et le sucre
Ajouter l'huile et le lait végétal,
Séparez les jaunes des blancs,
Ajouter les jaunes et le rhum a la préparation
et montez les blancs en neige
Incorporez délicatement les blancs à la préparation
Chemiser (ou simplement huiler) des petits moules à gateaux (ou moules a madeleines) et cuire au four 35-40mns environ a 180°.
Démouler lorsque tiède.