06 janvier 2012

RECETTE DE GALETTE DES ROIS SGSC

En exclusivité mondiale, je vous livre ma version Sans Gluten Sans Caséine du gâteau des rois !Franchement c’est très très bon (servez chaud), même si l’aspect n’est pas tout à fait celui de notre galette frangipane classique... et si je ne suis pas forcément très objective.  Ingrédients (pour 6 personnes) :- 8 à 10 feuilles de riz chinoises (comme pour faire les nems)- 140 gr de poudre d'amandes- 100 gr de sucre fin complet - 2  Oeufs- 75 g de margarine végétale - 1 jaune d'œuf- 5 Cuill à soupe de lait... [Lire la suite]

04 janvier 2012

Bouchées Amandes et Chataigne

Pour les fêtes ces petites bouchées ont eu un certain succès. En dessert ou pour accompagner le café la gourmandise n'est même plus un vilain défaut sans gluten ni produits laitiers! PETITS MOELLEUX AUX AMANDES (qté 8 environ selon la taille de vos moules): - 100gr de margarine végétale - 100gr de sucre complet- 100gr de poudre d'amandes- 2 Oeufs- 25 gr de farine de riz- Optionel: 1 cuil a soupe d'alcool - Prévoyez quelques amandes entières pour décorer le dessus de vos bouchéeset pour les plus gourmands quelques pépites ou demi... [Lire la suite]