Un délicieux gateau 100% amandes, simple et rapide a faire !

Photo Gateau de Santiago

Les ingrédients:

- 200 gr d'amandes en poudre
- 190 gr de sucre complet (type rapadura)
- 50 gr d'amandes entières
- Zeste d'un citron bio
- 4 Oeufs
- Un peu de cannelle (optionnel)
- Sucre glace pour la finition

Battre les 4 oeufs dans un saladier avec le sucre. Rajouter l'amande en poudre et le zeste de citron. Bien mélanger. Verser dans un moule a manqué beurré ou recouvert de papier sulfurisé pour démouler plus facilement.  Broyer les 50 gr d'amandes entières et les répartir à la surface de votre pate pour réaliser une couche croquante.

Préchauffez votre four a 180°, cuire 25 à 30mn. Laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace, décorer d'amandes entières ou de copeaux de chocolat noir, ou pourquoi pas quelques zestes de citron confits ? La recette originale veut que l'on utilise un pochoir pour dessiner une croix de Santiago avec le sucre glace.