Photo Ceviche

Quoi de meilleur qu'un Céviche de Saint jacques quand l'été arrive ?

Bien sur on peut aussi utiliser tout autre poisson ferme de qualité et très frais bien sur, seuls ou en mélange.
Il est recommandé de le laisser une nuit au congélateur avant préparation afin de détruire tout parasite éventuel.
Le saumon et les St Jacques étant moins à risque on peut supprimer cette étape, qui presente aussi l'avantage de rendre la découpe en très fines lamelles possible.

Ingrédients:

- Poisson ou saint jacques crues, compter 100 à 150 gr par personne selon si c'est une entrée ou un plat unique

Pour 2 portions:

- 1 Poivron rouge 

- 1 Oignon pour

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive bio 1ere pression à froid

- 2 citrons de préférence vert, à défaut jaune

- Optionnel: persil, coriandre, piment pour relever encore le plat

- Accompagnements: avocat, crevettes, tomates, pommes de terres vapeur, quinoa, graines germées et crudités pour en faire une salade très complète.
Il est aussi possible de servir en apéritif, sur des toasts de craquottes sans gluten ou dans les feuilles d'endives ou envore en vérines. 

Préparation:

Découpez votre poisson ou vos saint jacques en tranches ou lamelles selon vos gouts.
Disposez vos lamelles de poissons crus dans un grand plat (même si vous l'avez congelé n'attendez pas pour faire la préparation),
Rajoutez l'oignon et le poivron coupés en fines lamelles, l'ail (et autres aromates) finement ciselés,
Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olives 

Recouvrir (papier transparent, couvercle...) et laisser mariner au frigo 6h avant de servir.