Photo Roti de Porc

Roti de Porc aux Epices
Très facile à réaliser, cette recette demande très peu de travail mais nécessite une cuisson longue a feu doux. 

Ingrédients:

- 1 roti de porc dans l'échine 
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de miel
- Epices en poudre: Paprika, Gingembre
- 1 gousse d'ail
- Champignons de paris frais
- Poivre, sel

Préparation:

Dans un faitout (en fonte si vous avez) mettre votre roti à dorer légèrement.
Le badigeonner avec la cuillère a soupe de miel, puis ajouter les épices en poudre, retourner votre roti pour que les épices et le miel l'enrobent.
Rajouter l'oignon émincé.
Ne laissez pas trop dorer, rajoutez 1 verre d'eau et couvrez.

La cuisson se fait à feu doux à l'étouffée pendant 1h30 à 2h30 selon l'épaisseur de votre roti en rajoutant si nécessaire un peu d'eau.
Elle peut être racourcie en découpant votre roti en larges tranches. 
La sauce  prend une couleur brun foncé, elle ne doit pas être trop liquide pour conserver ses aromes.

A 1h de la fin de cuisson, rajouter les champignons émincés et réajuster l'assaisonnement: paprika, gingembre, poivre, sel et rajouter l'ail émincé.

A servir par exemple avec de la quinoa, une jardinière de légumes (haricots verts, pommes de terres, carottes) ou un riz basmati semi-complet.