13 septembre 2012

Recette de Gateau Moelleux au Chocolat - Sans farine, sans lait & sans levure

Ingrédients: - 200 gr de Chocolat noir Bio 70% de cacao - 125 de margarine végétale - 130 gr de sucre complet (type rapadura) - 6 oeufs Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermeFaire fondre les carrés de chocolat au bain marie (attention de ne pas laisser monter la température sinon le chocolat fera des grumeaux)Une fois le chocolat fondu, rajouter la margarine afin qu'elle fondeMélangez les jaunes d'oeuf et le sucre, ajoutez le chocolat fondu lentement, mélangez pour obtenir une pate homogèneIncorporez... [Lire la suite]
Posté par Izzaaa à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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11 septembre 2012

Le point sur quelques ingrédients "polémiques"

Sirop de glucose, levure, bière, blé germé, petit épeautre, et même le poulet... souvent des questions sont posées sur ces aliments qui font débat concernant le régime sans gluten, sans caséine. Alors compatibles ou pas ? Petit détour aussi concernant les réactions éventuelles a des céréales sans gluten, comme le sarrasin.   - Sirop de glucose: C'est un "sucre" issu des céréales présent dans bon nombre de préparations industrielles, et parfois même bios, dont l'origine n'est pas toujours précisée, l'index glycémique est de... [Lire la suite]
10 septembre 2012

Pancakes Sans Gluten Sans Caséine

Pour les pannes d'inspiration pour le ptit déj du WE  !  Pour une dizaine de Pancakes - 115 gr de farine de riz complet  - 70 gr de farine de riz gluant (se trouve facilement en épiceries asiatiques) - 2 cuillères a café de levure - 2 cuillères a soupe de sucre complet (type rapadura) - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 50 gr de margarine végétale fondue - 250 ml de lait de coco (si fluide) ou 200 ml de lait de coco (si épais) + 50ml de lait végétal   Mélanger les ingrédients secs, rajouter l'oeuf, la... [Lire la suite]