Je sais, je me suis vraiment fait prier pour publier cette recette, mais il faut bien garder un peu ses petits secrets non ?! 

La voilà donc enfin, j'espère que vous apprécierez!

Flan aux pommes 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 75 gr de farine de riz complet

- 75 gr de farine de riz gluant

- 150 gr de sucre de canne complet (rapadura)

- 4 oeufs

- 50 cl de lait végétal

- 2 cuill à soupe de rhum

- Arome naturel de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

- 40 gr de margarine végétale

- 3 à 5 pommes selon la taille

 

Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir ce mélange. 
Rajouter la farine, puis la margarine fondue (au bain marie).
Incorporez progressivement le lait, puis le rhum et la vanille.

Verser le mélange dans un plat huilé.
Découper vos pommes en lamelles que vous disposez à la surface du liquide.
Mettre au four immédiatement pour 45 mn environ à 180°


Le temps de cuisson peut être rallongé si votre moule est épais (vérifier au couteau le centre doit être ferme), ou si vous souhaitez baisser la température de cuisson. Compter 1h30 à 110°.
La cuisson doit amener une belle couleur dorée à la surface et au fonds du flan que vous pourrez ainsi démouler plus facilement.
Si besoin utiliser un papier sulfurisé.

Bon appétit !