Cette recette est simple et assez rapide à faire, parfaite pour emmener partout, on peut utiliser de nombreux légumes comme garniture, idéal pour accomoder agréablement les restes de la veille.

2013-12-12 13

Ingredients

- 200 gr de Quinoa cuite, pour plus de goùt mélangez quinoa blanche et rouge


- 5 oeufs
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 Oignon
- 1 cuil à soupe de crème de soja (optionnel)
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre ou épices selon vos gouts


Rapez la courgette et les carottes avec le gros coté de la rape, émincez les oignons et faites sauter le tout 10 mn à la poele avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail et/ou les épices en fin de cuisson.

Battez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez la crème soja qui n'est pas indispensable, mais donne plus de moelleux.
Versez dans les oeufs battus votre quinoa et vos légumes, le mélange ne doit pas être trop liquide, si c'est le cas, rajoutez un peu de quinoa.

Mettez à cuire à feu moyen dans une poele de taille moyenne qui vous permettra d'avoir une omelette très épaisse.
Baissez à feu doux et surveillez à la spatule le moment où le dessous de votre omelette est doré.

Les tortillas se retournent à l'aide d'une grande assiette que vous posez sur la poele, vous retournez rapidement en maintenant fermement l'assiette (au dessus de l'évier car l'opération peut être salissante...), puis refaites glisser le tout dans la poele afin de cuire l'autre coté.
Ne laissez pas trop cuire ou votre tortilla sera sêche.