01 juin 2010

Quoi Manger ?

  Boissons:  Il est conseillé de limiter la caféine et la théine, privilégier le thé vert reconnu pour sa forte teneur en antioxydants et les infusions (sans sucre de préférence, sinon miel ou sucre de canne complet). Boire beaucoup d'eau, c'est la seule boisson qui désaltère et est véritablement adaptée à l'organisme, elle aide en outre à éliminer les toxines.L'eau pétillante est aussi autorisée (on peut mettre du citron) Le vin rouge est autorisé (avec modération bien sûr), ainsi que le champagne,les vins... [Lire la suite]

01 mai 2010

Quel Ingrédients utiliser ?

Les farines:Les farines compatibles sont nombreuses: riz, quinoa, pois chiche, sarrasin (pour cuisiner, faire des cakes...), fécule de pomme de terre (très bon liant de sauce), châtaigne et amandes (pour les desserts).Les pains à base de ces farines ne sont pas très satisfaisants, les cakes donnent de meilleurs résultats.   Les laits:Ils entrent dans la composition de bien des recettes et les laits végétaux (riz, soja, amandes) peuvent être utilisés avec des résultats similaires à celui obtenu avec du lait... [Lire la suite]