09 janvier 2014

Tortilla de Quinoa aux petits légumes

Cette recette est simple et assez rapide à faire, parfaite pour emmener partout, on peut utiliser de nombreux légumes comme garniture, idéal pour accomoder agréablement les restes de la veille. Ingredients - 200 gr de Quinoa cuite, pour plus de goùt mélangez quinoa blanche et rouge - 5 oeufs- 1 courgette- 2 carottes- 1 Oignon- 1 cuil à soupe de crème de soja (optionnel)- 1 gousse d'ail- Sel, poivre ou épices selon vos gouts Rapez la courgette et les carottes avec le gros coté de la rape, émincez les oignons et faites sauter le... [Lire la suite]

29 décembre 2013

Tiramisu sans gluten, sans laitages

Ingrédients pour 6 verines de tiramisu : Pour la génoise: - 50 gr de farine de riz complet ou de poudre d'amande - 20 gr de farine de riz gluant ou de manioc - 3 oeufs - 100 gr de sucre - 1 cuill à café d'extrait de vanille Séparer les jaunes des blancs, une fois que les blancs commencent à prendre, ajouter la moitié du sucre, monter en neige bien ferme.Battre les jaunes avec le reste du sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse, rajouter l'extrait de vanille.Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune et... [Lire la suite]
01 octobre 2013

Pancakes Banane coco, sans gluten, sans caséine

Une pause gourmande exotique !   - 80 gr de farine de riz complet - 80 gr de farine de riz gluant ou de manioc  - 1/2 cuil à café de poudre levante (ou bicarbonate + jus d'1/2 citron) - 2 oeufs - 1 cuill à soupe d'huile d'olive - 2 cuill à soupe de sucre complet (type rapadura) - 1 verre de lait de coco - 3 cuill à soupe de noix de coco rapée - 2 ou 4 bananes coupées en rondelles - Epices: canelle ou vanille selon vos goûts Mélangez les ingrédients secs, rajoutez les... [Lire la suite]
11 septembre 2013

Cake aux Olives sans gluten sans laitages

    Pour 6 personnes environ, incorporez dans l'ordre :    - 150 g de farine de riz (complet de préférence)   - 100 g de flocons de Quinoa   - 4 œufs   - 10 cl d'huile d'olive   - 5 cl de crème de Soja ou Lait végétal (à ajuster selon     la consistance de la pate)   - 5 cl de vin blanc   - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude + jus d'1/2 citron                      ... [Lire la suite]
12 juin 2013

Flan aux pommes, sans gluten sans caséine

Je sais, je me suis vraiment fait prier pour publier cette recette, mais il faut bien garder un peu ses petits secrets non ?!  La voilà donc enfin, j'espère que vous apprécierez!   Ingrédients pour 6 personnes: - 75 gr de farine de riz complet - 75 gr de farine de riz gluant - 150 gr de sucre de canne complet (rapadura) - 4 oeufs - 50 cl de lait végétal - 2 cuill à soupe de rhum - Arome naturel de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 40 gr de margarine végétale - 3 à 5 pommes selon la taille   Mélanger... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Petits Pains de Riz Moelleux

  Ces petits pains sont, après quelques années d'essais décevants, une véritable réconciliation avec le pain sans gluten! Délicieux chauds ou froids, ils se conservent 2-3 jours dans une boite hermétique ou se congèlent. Pensez à les partager avant si vous souhaitez les décongeler au grille pain. Comme toujours je tache d'utiliser des ingrédients assez faciles a trouver et peu couteux, il faudra néanmoins vous procurer de la farine de riz gluant que l'on trouve en épiceries asiatiques et qui n'existe malheureusement pas... [Lire la suite]

13 septembre 2012

Recette de Gateau Moelleux au Chocolat - Sans farine, sans lait & sans levure

Ingrédients: - 200 gr de Chocolat noir Bio 70% de cacao - 125 de margarine végétale - 130 gr de sucre complet (type rapadura) - 6 oeufs Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermeFaire fondre les carrés de chocolat au bain marie (attention de ne pas laisser monter la température sinon le chocolat fera des grumeaux)Une fois le chocolat fondu, rajouter la margarine afin qu'elle fondeMélangez les jaunes d'oeuf et le sucre, ajoutez le chocolat fondu lentement, mélangez pour obtenir une pate homogèneIncorporez... [Lire la suite]
Posté par Izzaaa à 20:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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10 septembre 2012

Pancakes Sans Gluten Sans Caséine

Pour les pannes d'inspiration pour le ptit déj du WE  !  Pour une dizaine de Pancakes - 115 gr de farine de riz complet  - 70 gr de farine de riz gluant (se trouve facilement en épiceries asiatiques) - 2 cuillères a café de levure - 2 cuillères a soupe de sucre complet (type rapadura) - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 50 gr de margarine végétale fondue - 250 ml de lait de coco (si fluide) ou 200 ml de lait de coco (si épais) + 50ml de lait végétal   Mélanger les ingrédients secs, rajouter l'oeuf, la... [Lire la suite]
04 juin 2012

Recette Porc aux Epices

Roti de Porc aux EpicesTrès facile à réaliser, cette recette demande très peu de travail mais nécessite une cuisson longue a feu doux.  Ingrédients: - 1 roti de porc dans l'échine - 1 oignon- 1 cuil à soupe de miel- Epices en poudre: Paprika, Gingembre- 1 gousse d'ail- Champignons de paris frais- Poivre, sel Préparation: Dans un faitout (en fonte si vous avez) mettre votre roti à dorer légèrement.Le badigeonner avec la cuillère a soupe de miel, puis ajouter les épices en poudre, retourner votre roti pour que les épices... [Lire la suite]
14 mai 2012

Ceviche

Quoi de meilleur qu'un Céviche de Saint jacques quand l'été arrive ? Bien sur on peut aussi utiliser tout autre poisson ferme de qualité et très frais bien sur, seuls ou en mélange. Il est recommandé de le laisser une nuit au congélateur avant préparation afin de détruire tout parasite éventuel. Le saumon et les St Jacques étant moins à risque on peut supprimer cette étape, qui presente aussi l'avantage de rendre la découpe en très fines lamelles possible. Ingrédients: - Poisson ou saint jacques crues, compter 100 à 150 gr par... [Lire la suite]