30 avril 2012

Recette du Gateau de Santiago

Un délicieux gateau 100% amandes, simple et rapide a faire ! Les ingrédients: - 200 gr d'amandes en poudre- 190 gr de sucre complet (type rapadura)- 50 gr d'amandes entières- Zeste d'un citron bio- 4 Oeufs- Un peu de cannelle (optionnel)- Sucre glace pour la finition Battre les 4 oeufs dans un saladier avec le sucre. Rajouter l'amande en poudre et le zeste de citron. Bien mélanger. Verser dans un moule a manqué beurré ou recouvert de papier sulfurisé pour démouler plus facilement.  Broyer les 50 gr d'amandes... [Lire la suite]

06 janvier 2012

RECETTE DE GALETTE DES ROIS SGSC

En exclusivité mondiale, je vous livre ma version Sans Gluten Sans Caséine du gâteau des rois !Franchement c’est très très bon (servez chaud), même si l’aspect n’est pas tout à fait celui de notre galette frangipane classique... et si je ne suis pas forcément très objective.  Ingrédients (pour 6 personnes) :- 8 à 10 feuilles de riz chinoises (comme pour faire les nems)- 140 gr de poudre d'amandes- 100 gr de sucre fin complet - 2  Oeufs- 75 g de margarine végétale - 1 jaune d'œuf- 5 Cuill à soupe de lait... [Lire la suite]
04 janvier 2012

Bouchées Amandes et Chataigne

Pour les fêtes ces petites bouchées ont eu un certain succès. En dessert ou pour accompagner le café la gourmandise n'est même plus un vilain défaut sans gluten ni produits laitiers! PETITS MOELLEUX AUX AMANDES (qté 8 environ selon la taille de vos moules): - 100gr de margarine végétale - 100gr de sucre complet- 100gr de poudre d'amandes- 2 Oeufs- 25 gr de farine de riz- Optionel: 1 cuil a soupe d'alcool - Prévoyez quelques amandes entières pour décorer le dessus de vos bouchéeset pour les plus gourmands quelques pépites ou demi... [Lire la suite]
24 octobre 2011

Recette Crêpes SGSC

Voici une recette qui permet de réaliser des crêpes d'une texture et d'un goût très proches des crêpes traditionnelles: - 1 Verre de farine de riz - 1 Verre de farine de riz gluant (se trouve en épiceries asiatiques) - 4 Oeufs -  3 Cuill à soupe de sucre complet - 1 boite de lait de coco - Zeste d'orange, eau de fleur d'oranger, rhum, vanille... selon vos préférences d'aromes Verser d'abors la farine, le sucre, rajouter les oeufs, mélanger puis verser progressivement le lait de coco, s'il est figé, passez le au bain... [Lire la suite]
10 octobre 2011

Recette Entrée: Hoummous

Facile à réaliser, à partir d'une conserve de pois chiche ou de pois secs, à servir en entrée ou apéritif sur des craquottes sans gluten, des endives, ou avec des batonnets de crudités. - 1 Bol de pois chiches à faire tremper une nuit. Le lendemain faire cuire 1h dans l'eau salée jusqu'a obtention de grains moelleux. Laisser refroidir, garder l'eau de cuisson.   OU   1 boite de pois chiches bios. - 1 citron - 2 gousses d'ail - Huile d'olive: 1 verre environ, éventuellement 1/4 d'huile de colza - Pate... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Recette Entrée: Rillettes de Thon

Facile a préparer et parfaite pour les apéritifs: à tartiner sur des craquottes ou pain sans gluten, sur des feuilles d'endive ou encore a manger avec des batonnets de carotte. - 1 oignon haché fin ou 2 échalottes - Un bouquet de persil - Quelques branches de ciboulette et d'aneth - Estragon, basilic et Origan, frais ou sec selon vos provisions - Thym et laurier séchés - 50 gr de capres ou d'olives noires selon vos gouts - 300 gr de thon au naturel (ou 1 boite thon naturel et 1 boite thon à l'huile d'olive) - 1... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Desserts: Le Flan Coco

Presque le même résultat que le Flan aux Oeufs classique, avec un sympatique gout de coco, facile a réaliser, prévoir juste un peu de temps pour la cuisson. Ingrédients: - 4 Oeufs - 500 ml de lait de coco (nature et bio de préférence) - 150gr de sucre (sucre de canne complet type rapadura) - Cuisson 45mn a 180° (sans bain marie) Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter progressivement le lait de coco. Si celui-ci est figé en raison de la température, mettre la boite au bain marie quelques minutes.On peut rajouter... [Lire la suite]
Posté par Izzaaa à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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