Cake aux Olives sans gluten sans laitages
Pour 6 personnes environ, incorporez dans l'ordre :
- 150 g de farine de riz (complet de préférence)
- 100 g de flocons de Quinoa
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de crème de Soja ou Lait végétal (à ajuster selon
la consistance de la pate)
- 5 cl de vin blanc
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude + jus d'1/2 citron
(ou levure sans gluten)
Pour la garniture :
- 5 tomates séchées coupées en petits dés
- 200 gr d'olives vertes dénoyautées
- 150 gr de dès de jambon
- Sel, poivre et un peu d'herbes de provence si vous souhaitez
Note: pour ceux qui supportent le fromage de brebis ou chèvre, il est possible d'en rajouter à cette recette.
Cuire 45 minutes environ à 180°.
Bon appétit !
Isabelle
www.masantenature.fr