Pancakes Banane coco, sans gluten, sans caséine
Une pause gourmande exotique !
- 80 gr de farine de riz complet
- 80 gr de farine de riz gluant ou de manioc
- 1/2 cuil à café de poudre levante (ou bicarbonate + jus d'1/2 citron)
- 2 oeufs
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- 2 cuill à soupe de sucre complet (type rapadura)
- 1 verre de lait de coco
- 3 cuill à soupe de noix de coco rapée
- 2 ou 4 bananes coupées en rondelles
- Epices: canelle ou vanille selon vos goûts
Mélangez les ingrédients secs, rajoutez les oeufs, puis l'huile et enfin le lait de coco, la vanille ou la cannelle et les rondelles de banane. La pate doit rester relativement épaisse, rajoutez un peu de lait de coco si nécessaire.
Pour plus de volume ou si vous n'avez que de la farine de riz classique, montez les blancs en neige, dans ce cas on les incorpore délicatement une fois le mélange fait, juste avant de rajouter les bananes.
Faites cuire a feu moyen dans une petite poele, versez une demi louche et répartissez rapidement les bananes si nécessaire (on peut aussi rajouter les tranches de banane directement dans la poêle) puis retournez à la spatule lorsque de petits trous apparaissent à la surface.
Dégustez nature, avec du miel ou une pate à tartiner chocolat-noisette sans lait (se trouve en magasin bio, marque Hervé, ou Chokénut).
Bon appétit !
Isabelle
www.masantenature.fr