Photo Pancakes

Pour les pannes d'inspiration pour le ptit déj du WE  ! 

Pour une dizaine de Pancakes

- 115 gr de farine de riz complet 

- 70 gr de farine de riz gluant (se trouve facilement en épiceries asiatiques)

- 2 cuillères a café de levure

- 2 cuillères a soupe de sucre complet (type rapadura)

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 50 gr de margarine végétale fondue

- 250 ml de lait de coco (si fluide) ou 200 ml de lait de coco (si épais) + 50ml de lait végétal

 

Mélanger les ingrédients secs, rajouter l'oeuf, la margarine fondue, le lait végétal, bien mélanger pour obtenir une pate épaisse et onctueuse.

Laisser reposer 20-30 mns.

Faire cuire dans une poêle anti-adhésive, verser 1/2 à 2/3 de louche dans la poele et laisser s'étaler la pate pour former un pancake de 10-15 cm, retourner lorsque des trous se forment à la surface.