Pancakes Sans Gluten Sans Caséine
Pour les pannes d'inspiration pour le ptit déj du WE !
Pour une dizaine de Pancakes
- 115 gr de farine de riz complet
- 70 gr de farine de riz gluant (se trouve facilement en épiceries asiatiques)
- 2 cuillères a café de levure
- 2 cuillères a soupe de sucre complet (type rapadura)
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 gr de margarine végétale fondue
- 250 ml de lait de coco (si fluide) ou 200 ml de lait de coco (si épais) + 50ml de lait végétal
Mélanger les ingrédients secs, rajouter l'oeuf, la margarine fondue, le lait végétal, bien mélanger pour obtenir une pate épaisse et onctueuse.
Laisser reposer 20-30 mns.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive, verser 1/2 à 2/3 de louche dans la poele et laisser s'étaler la pate pour former un pancake de 10-15 cm, retourner lorsque des trous se forment à la surface.