Gateau Choco Nappé

Ingrédients:

- 200 gr de Chocolat noir Bio 70% de cacao

- 125 de margarine végétale

- 130 gr de sucre complet (type rapadura)

- 6 oeufs

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme
Faire fondre les carrés de chocolat au bain marie (attention de ne pas laisser monter la température sinon le chocolat fera des grumeaux)
Une fois le chocolat fondu, rajouter la margarine afin qu'elle fonde
Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre, ajoutez le chocolat fondu lentement, mélangez pour obtenir une pate homogène
Incorporez progressivement et délicatement les blancs en neige au mélange
Huilez et farinez le moule a gateau, versez la préparation et cuire 50mns a 110° ou 25 mns a 180°

Nappage (optionnel):

- 150 gr de crème de marrons 
- 150 gr de chocolat noir 70%

Faire fondre les carrés de chocolat au bain marie, puis rajouter la crème de marrons en mélangeant jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Utiliser une spatule ou un couteau pour étaler à la surface du gateau.
Attention, ce glacage fige relativement rapidement.
Il permet de décorer facilement le gateau pour un anniversaire par exemple, à l'aide de dragées, amandes, décors en pate d'amande...

Si l'on souhaite mettre un fourrage dans le gateau, il faudra rajouter 50gr de poudre d'amande (a rajouter dans le mélange jaune d'oeuf et sucre) afin qu'il soit plus ferme et puisse être partagé dans l'épaisseur. Cela rend le glacage plus difficile.